?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черный чай с чабрецом

Купила в Ашане много разных травок, продолжаем эксперименты:)
Сегодня у нас черный чай с чабрецом.
Перечитала в интернете кучу рецептов, в итоге остановилась на следующем:

Ингридиенты:
Черный чай (я брала ahmad bop)
Сушеный чабрец (он же тимьян)

Приготовление:
Чай завариваем традиционно, в фарфоровом заварнике, из расчета 1 ложка на чайник+1 на каждую чашку чая. На 2/3 черного чая кладем 1/3 чабреца. 
То есть если вы завариваете чай на двоих, то вам нужно 3 чайных ложки заварки, из которых 2 - черный чай (можно с горкой), и 1 чайная ложка чабреца (вот тут без этузиазма).
Залить кипятком и оставить на 10 минут.


Чабрец дает слегка горьковатый привкус, поэтому маленькая ложечка меда будет идеальным дополнением:)

PS Оказывается чабрец может очень круто тонизировать, поэтому не рекомендую пить на ночь.