?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю пряный чай.
Совершенно случайно, в одной из групп ВКонтакте мне попался рецепт имбирного чая:

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

Решила тут же попробовать заварить, благо все ингридиенты были.
Мяту не добаляла. И так как ранее уже пробовала заваривать имбирный чай - сразу взяла меньше лимона (1/3). С целым лимоном чай бы получился слишком кислый и кислота "заглушила" бы весь вкус имбиря.
Но это уже наверно кто как любит:) Лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать.
С перцем тоже будьте осторожнее! Имбирь сам по себе достаточно пряный, и перебощив с перцем вы рискуете получить напиток для суровых мужчин:)

Субъективная оценка: 7/10